Сейчас завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо» выпускает более восьми наименований классического шампанского. Настоящее шампанское изготавливается по технологии Шампенуаз по методу, созданному французскими виноделами. Это сложное производство изготовления шампанского, когда весь процесс изготовления происходит в бутылке и выдерживается около трех лет в подвалах, в которых поддерживается определенная температура и влажность. Около семи наименований шампанского изготавливается резервуарным методом по технологии шармат.
В 1870 году Александр II подписал указ об учреждении нового удельного имения «Абрау-Дюрсо». Оно было создано у озера Абрау и речки Дюрсо и стало принадлежать царской семье. В 1891 году управляющим удельным виноделием был назначен князь Л.С. Голицын. С этого времени начинается история русского шампанского. В 90-х годах XIX века в имение приехали французские виноделы, чтобы развивать производство классического шампанского. В 1896 году была выпущена первая партия шампанского «Абрау».
Добраться до поселка Абрау-Дюрсо можно следуя по пути к городу Новороссийску. Сразу после поселка Цемдолина, на посту ГИБДД, необходимо повернуть направо, проехать примерно 10 километров и после станицы Глебовской повернуть направо по указателю на Абрау-Дюрсо.
Абрау-Дюрсо - поселок в Краснодарском крае, расположенный в 14 километрах западнее Новороссийска. Население около 3000 человек. Фактически это два населенных пункта: поселок Абрау находится на берегу озера Абрау, поселок Дюрсо – вблизи моря, примерно в 7 километрах от Абрау. Поселок основан в 1870 году.
На фотографии: Набережная Абрау-Дюрсо. Утесовский театр.
Путеводители. Краснодарский край. Абрау-Дюрсо
ЭТО ИНТЕРЕСНО: А Туле есть не только пряники... ...
Абрау-Дюрсо (Краснодарский край)
Комментариев нет:
Отправить комментарий